Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР завершили расследование дела о мошенничестве со средствами маткапитала

Прoиcшествия КЧРмошенничествоматеринский капитал В КЧР завершили расследование дела о мошенничестве со средствами маткапитала
Четыре злоумышленницы нагрели на аферах руки на 14 миллионов рублей. 

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В период в с 2018 по 2019 год, как сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе ВД по КЧР, гражданки вводили в заблуждение жителей Карачаево-Черкесской республики, Ставропольского и Краснодарского краёв. Они заявляли своим «жертвам» о якобы положенных дополнительных выплатах по государственным сертификатам на материнский капитал и предлагали оформить документы для получения неиспользованных средств.

Введённые в заблуждение граждане соглашались и передавали фигуранткам личные документы. Злоумышленницы использовали сведения о данных жителях, предоставляя в кредитные организации Москвы и Красноярского края ложные документы о наличии неиспользованных средств материнского капитала.

В дальнейшем они получали по ним денежные средства в виде займов, которые похищали. Фигуранткам инкриминируются 44 эпизода преступной деятельности. Сумма ущерба составила более 14 млн рублей.

Предварительное расследование окончено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2