Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР завершилось расследование по делу сотрудника ФСИН, сбившего женщину с двумя детьми

Прoиcшествия ЧеркесскФСИНДТПуголовное делосуд В КЧР завершилось расследование по делу сотрудника ФСИН, сбившего женщину с двумя детьми
Черкесский городской суд примет окончательное решение по этой громкой истории.

Черкесск, 15 января./Кавказ Пост/. В Карачаево-Черкесии Следственное управление по республике завершило свое расследование уголовного дела бывшего инспектора отдела режима и надзора местной тюрьмы. Мужчина в сентябре прошлого года сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, - сообщает пресс-служба СУ СК России по КЧР.

По данным следствия, 4 сентября 2018 года находившийся за рулем автомобиля Боташев сбил на пешеходном переходе 33-летнюю Элину Хапаеву и ее двоих детей — шестилетнего мальчика и девочку четырех лет. В результате происшествия обвиняемый нанес тяжкий вред здоровью матери и детей.

Вся семья была доставлена в Республиканскую больницу. После аварии мальчику необходимо установить титановую пластину на череп, а его матери требуется пластическая операция лица и операция на коленях, так как женщина теперь с трудом ходит.

Сам виновник трагедии сообщил следствию, что торопился домой и, не сумев сориентироваться, потерял контроль над машиной.

В рамках уголовного дела проведён ряд судебных экспертиз, допрошены многочисленные свидетели, получены характеризующие материалы на обвиняемого.

На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что после случившегося ДТП родственники пострадавших обратились к землякам за помощью. Неравнодушные люди сразу откликнулись на помощь и всего за половину суток собрали почти 300 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2