Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кемерово сгорающие заживо дети писали прощальные смс родителям

Прoиcшествия Кемеровопожарзимняя вишнядетичпмчстрагедия Изображение загружается Видео: Данил Айкин/ТАСС
А в это время центральные телеканалы транслировали сериалы и ток-шоу.

Напомним, как уже сообщал "Кавказ Пост", страшная трагедия случилась в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вчера, 25 марта, после полудня. Школьники, в основном дети из Томска и поселка Трещевский , оказались заложниками охваченного огнем кинозала. Через некоторое время площадь возгорания достигла 1500 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров. 
Официальные источники в СКР пока подтверждают гибель 53 человек. Большинство погибших - дети.  16 человек числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Первый этап поисково-спасательных работ планируют закончить до 18:00 понедельника.

«Возможно, прощайте...»

Целый 5 «А» класс сельской школы попал в лапы бушующего огня. Без вести пропавшими числятся восемь учеников поселка Трещевский Кемеровской области. Как сообщает «Комсомольская правда» - это ученики 5 «А» класса местной школы: Виктория Почанкина, Вероника Понушкова, Елена Черникова, Татьяна Курчевская, Сергей Манешкин, Виктория Зипунова, Анастасия Смирнова и Диана Низовская.

Утром 25 марта они отправились с классным руководителем в Кемерово на экскурсию. Поездка обернулась трагедией: школьники оказались заблокированы. Путь к основному выходу из кинотеатра пылал огнем. Дети плакали и пытались сообщить родным о том, что происходит. Переписка одной из школьниц с друзьями стала визитной карточкой трагедии и быстро разлетелась по сетям: "Мы горим. Возможно, прощайте", - написала Маша. О судьбе ребенка пока ничего неизвестно. 

Классному руководителю удалось спастись. Когда вспыхнул пожар, ее не было в кинозале. Женщина решила прогуляться по торговому центру. 

Пока дети горели заживо, страна смотрела сериалы.

В то время, как в кемеровоском торговом центре заживо горели десятки детей, федеральные каналы транслировали сериалы и развлекательные программы. Ни один федеральный телеканал не изменил сетку вещания, не прервал опостылевшие сериалы прямой трансляцией из ТЦ. 

Так, на первой кнопке, согласно программе, шел фильм «Жизнь Пи», Россия-1 проводила «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»,  а по НТВ шел сериал «Петрович».  В то время пока страна коротала воскресный вечер, просматривая привычные фильмы и шоу, не подозревая о страшной трагедии, десятки детей звали на помощь, задыхаясь и сгорая заживо.

Тем временем, следственный комитет РФ сообщил о задержании четырех человек по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». В числе задержанных - руководитель управляющей компании, которая обслуживала этот ТЦ и арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания.

О причинах пожара пока нет никаких официальных комментариев. "Очаг пока не установлен, лабораториям еще предстоит установить это. Пока преждевременно говорить о причинах произошедшего", - сказал прибывший на место трагедии глава МЧС Владимир Пучков.


P.S.  Редакция "Кавказ Пост" выражает соболезнования родным и близким погибших. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2