Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Хабаровском крае ребёнок самостоятельно смог выйти из тайги

Прoиcшествия хабаровсктайгапоискимчсребенокснегоходчп В Хабаровском крае ребёнок самостоятельно смог выйти из тайги
Трехлетний мальчик прошёл 3 км в мороз -30 градусов.

Как сообщается в администрации Кенайского сельского поселения Хабаровского края, папа трёхлетнего малыша погиб, в результате чего ребёнок остался совершенно один и вынужден был в мороз добираться до дома. 
Житель села забрал мальчика из садика и решил прогуляться с ним на свои охотничьи угодья. Находясь у реки, удалившись примерно на 3 км от села, мужчина оставил ребёнка на берегу. Однако лед не выдержал тяжести снегохода и провалился под ним.
Отец лишь успел сказать мальчику, чтобы тот бежал домой. Когда ребёнка нашли, он уже проделал путь почти в 3 км. 


«Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села», - рассказали в Кенайской администрации. 

Когда мальчик добрался до дороги, по ней он стал уходить в противоположном от населенного пункта направлении. Температура к тому времени упала до отметки в -30 -35 градусов. 

Представитель администрации села Кенай Гульнара Канавцева рассказала: «По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребенка. Мальчика привезли домой».

На следующее утро у ребенка появились признаки простуды, повысилась температура, и теперь мальчик находится дома на лечении. Тело родителя до сих пор не нашли. 

«Группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России накануне прибыла в Кенай Комсомольского района для поиска пропавшего гражданина. По данным, поступившим от районного отдела полиции, мужчина 1988 года рождения находился на своём охотничьем участке. Со слов родственников, он выехал на снегоходе вверх по реке Верхняя Удоми и, предположительно, провалился под лёд в 4 км от поселка Кенай. До настоящего времени местонахождение мужчины неизвестно», - сообщили Кавказ Пост в управлении МЧС по Хабаровскому краю.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2