Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Хабаровском крае водитель из Дагестана живёт две недели в съехавшей в кювет фуре

Прoиcшествия Хабаровский крайАмурБогородскоегрузовикфурашофёрДагестанЭнрик МуслимовБейдулах Исаевземляктягач
В Хабаровском крае водитель из Дагестана живёт две недели в съехавшей в кювет фуре Фото: "Дагестанская правда"
Руку помощи ему через всю страну протянули власти родной республики.
Ещё 29-го октября водитель гружёного грузовика, не доехав до конечной цели своего пути в нижнем течение Амура, в районе села Богородского совершил на скользкой дороге неосторожный манёвр и его автофургон съехал в кювет.
Фуру пытались вытащить при помощи тяжёлой техники, но не получилось. И вот уже полмесяца водитель автомобиля живёт в ней из опасений, что брошенную машину и груз разнесут по кусочкам.
Шофёра покармливают проезжающие мимо дальнобойщики и местные жители.
Лишь после того, как стало известно, что пострадавший водитель родом из Дагестана, время вызволения его вместе с машиной стало приближаться всё отчётливее.
Его имя и фамилия пока не известны. Однако сегодня ему старается помочь министерство по национальной политике и делам религий республики.
Врио министра Энрик Муслимов связался с представителем правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулахом Исаевым. После их разговора дальневосточные дагестанцы выехали на место происшествия для того, чтобы доставить продукты своему земляку.
Представители дагестанской стороны ведут переговоры с местным минтрансом и МЧС по Хабаровскому краю, которые обещали пригнать в район Богородского мощный тягач, при помощи которого удастся вызволить автомобиль 05-го региона из снежного плена.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2