USD: 63.76
EUR: 71.17

В Хасавюрте бесследно пропадают люди: родные отчаянно митингуют

В Хасавюрте бесследно пропадают люди: родные отчаянно митингуют
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
ДагестанХасавюртМахачкаламитингпротестродственники

Обеспокоенные родственники в разных городах Дагестана уже десятками выходят на акции протеста. Один из таких митингов состоялся накануне, 14 июня, в Хасавюрте. Несколькими днями ранее, 9 июня, в городе бесследно исчез Омар Мусаев. Вот и вынуждены были около трёх десятков человек выстроиться вдоль хасавюртовской трассы, чтобы привлечь к проблеме внимание властей. 

Как сообщает издание «Черновик», Омар Мусаев был похищен группой неизвестных, подъехавших к нему сразу на нескольких автомобилях. По мнению родственников Мусаева, которые не находят себе места, это могли совершить сами силовики.

Подобные акции протеста проходили и в республиканском центре у здания МВД по РД, у администрации главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Семья встречалась по этому вопросу и с заместителем председателя правительства РД Рамазаном Джафаровым.

Но люди так и не получили какой бы то ни было внятной информации  о родственнике от власть предержащих. Более того, народ судачит и о том, что 3 июня аналогичным образом в Махачкале безвестно пропал Магомед Сулейманов.

Местные жители предполагают, что похищенные, скорее всего, уже находятся за пределами Дагестана: в соседней Чеченской республике или Северной Осетии.

Фото: «Черновик»

 

Другие новости

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей
Здоровье

Сибирская язва в Дагестане: что делают власти для защиты людей

Количество заболевших остаётся прежним. Все они под надзором медиков.

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов
Экономика

Мэр Дербента решил защитить город от ярма высоких налогов

Хизри Абакаров сказал о результатах кадастровой оценки объектов недвижимости: «Это - катастрофа».

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы