Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Хасавюрте главврача перинатального центра «взяли» на рабочем месте

Прoиcшествия НовостиДагестанХасавюртхзадержаниеглавврачФОМСбюджетные средствамошенничество В Хасавюрте главврача перинатального центра «взяли» на рабочем месте

Руководительнице медицинского учреждения инкриминируют причастность к  мошенничеству и нецелевому расходованию внебюджетных фондов.

Махачкала, 20 октября. /Кавказ Пост/.  По данным правоохранительных органов, Алжанат Гаджиева может быть замешана в хищении почти 200 миллионов рублей. Ни следственное управление СКР по Дагестану, ни МВД республики эту информацию пока не комментируют.

Но, как сообщает «Черновик», в отношении главврача перинатального центра уже возбудили уголовное дело. Задержание Гаджиевой было произведено на рабочем месте 17 октября.

Уточняется, что начальница медучреждения проворачивали схемы по выводу денег в период  с 1 января 2015 года по 9 ноября 2017 года. Она представляла фиктивные документы в ФОМС по РД об оказании медицинской помощи  пациентам, находящихся в федеральном розыске и принимающих участие в боевых действиях в Сирии. В другом случае на ремонте хасавюртовской больницы были потрачены деньги, выделенные для оплаты медицинской помощи.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2