Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кизилюрте инспектор ГИБДД и водитель хотели надуть страховую компанию

Прoиcшествия НовостиДагестанКизилюртГИБДДМВДсотрудникДТПпротоколмошенничествослужебный подлогуголовное делоследственный комитет В Кизилюрте инспектор ГИБДД и водитель хотели надуть страховую компанию

Преступная «парочка» придумала не существующее ДТП, а полицейский сфальсифицировал кучу необходимых документов, даже нарисовал схему аварии.

Всё это происходило в начале ноября 2016 года. Тогда полицейский вступил в сговор с местным жителем для хищения денег страховой компании, при этом он пошёл на злоупотребление своими служебными полномочиями. Как сообщает Следственный комитет РФ по республике Дагестан, теперь уже бывший инспектор ДПС отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кизилюртовский» внёс ложные сведения в официальные бланки документов.

Он изготовил заведомо подложные протокол об административном правонарушении, постановление по делу, схему ДТП, придумал объяснения водителей и справку о дорожно-транспортном происшествии. И все эти липовые справки заверил печатью.

По сути, страховую компанию пытались убедить в том, что автомобиль был якобы повреждён в ДТП. Полицейский все фальшивые бумаги представил в страховую компанию для незаконного получения страховых выплат. Но подозреваемым не дали довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Сейчас продолжаются следственные действия по уголовному делу, возбуждённому по статьям УК РФ «Мошенничество в сфере страхования» и «Служебный подлог».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2