Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В конце прошлого года в одной из больниц Северной Осетии умерли восемь рожениц

Прoиcшествия
В конце прошлого года в одной из больниц Северной Осетии умерли восемь рожениц Фото: Яндекс
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе проверки в Беслане.
В сентябре-декабре прошлого года в Правобережной районной клинической больнице, что находится в Беслане, скончались восемь беременных женщин и столько же не родившихся детей, что вызвало большой переполох по всей Северной Осетии.
Известно, что в шести случаях умершие болели коронавирусной инфекцией. По данному факту в Северной Осетии проводится доследственная проверка.
21 января глава РСО-Алания Сергей Меняйло встречался с их родственниками, которые ранее направили обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.
Руководитель региона принёс им свои соболезнования и заверил, что взял на личный контроль расследование их смертей, обещал им разобраться во всём и наказать виновных.
«По моей просьбе сюда уже приезжали специалисты минздрава России, провели экспертизу. И перед республиканским министром здравоохранения я поставил задачу: ещё раз провести тщательную проверку случившегося», - сообщил Меняйло родственникам.
«Могу вас заверить, что объективное и всестороннее расследование причин произошедшего будет обеспечено. Для объективности мною будет рекомендовано правоохранительным структурам привлечь сторонних специалистов, которые смогут беспристрастно разобраться, что на самом деле произошло в Правобережной районной больнице», - пообещал родственникам погибших глава Северной Осетии..
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал указание руководителю республиканского управления СК РФ Валерию Устову доложить ему причинах гибели женщин и ходе проверок в рамках этой трагедии.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2