Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Краснодаре полицейские избили мужчину, который лез через забор в свой дом

Прoиcшествия ПолицияППСдубинкамужчинаизбилизаборуголовное_дело В Краснодаре полицейские избили мужчину, который лез через забор в свой дом Фото: РЕН ТВ Армавир
Пострадавший получил тяжкий вред здоровью.

В нападении на невиновного гражданина подозреваются  заместитель командира взвода и инспектор ППС УМВД России по Краснодару. Следствие установило, что ночью с 10 на 11 марта они без причины применили оружие против местного жителя.

Этой ночью сотрудники ППС патрулировали территории садоводческих товариществ, которые расположены на Ростовском шоссе. В товариществе «Ветеран» они заместили, как молодой человек перебирается через забор дачного участка. На самом деле парень перелезал через ограду своей дачи. Однако инспекторы не стали это выяснять.
«Сотрудники ППС должны были сначала разобраться, нарушает ли гражданин закон. Вместо этого они подошли к нему и применили физическое воздействие без оснований. Начальник отделения при помощи инспектора ударил мужчину резиновой палкой по левой ноге. Его подчиненный нанес пострадавшему не менее 2 ударов ногами по телу. При этом молодой человек даже не сопротивлялся», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следователи уточнили, что здоровью пострадавшего нанесен тяжкий вред. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением оружия. На время следствия сотрудники ППС отстранены от служебных обязанностей. Решается вопрос о взятии их под стражу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2