Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Краснодаре три руководителя строительных компаний обвиняются в хищении средств дольщиков

Прoиcшествия Краснодарзастройщикидольщикимошенничествопрокуратурауголовное дело В Краснодаре три руководителя строительных компаний обвиняются в хищении средств дольщиков
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Краснодар, 7 декабря./Кавказ Пост/. В Краснодаре в отношении трех руководителей строительных фирм краевая прокуратура вынесла окончательное обвинение по уголовному делу. Предприниматели обвиняются в хищении средств у покупателей квартир в трех жилых комплексах, - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с марта 2013 по июнь 2017 года обвиняемые, являющиеся учредителями и руководителями строительных организаций на территории Краснодара, от имени юридических лиц осуществляли строительство трех жилищных комплексов «Территория счастья», «На Домбайской», «Рада» на 2 377 квартир.

Отмечается, что за этот период обвиняемые привлекли по договорам долевого участия более 2,5 млрд рублей, реализовав 1195 квартир. Однако начатое строительство не было завершено, а частью привлеченных у дольщиков средств фигуранты распорядились по своему усмотрению.

После вручения обвиняемым обвинительного заключения дело будет направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении руководителей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С целью возмещения вреда, причиненного потерпевшим, на имущество мошенников наложен арест на сумму более 200 миллионов рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2