Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Краснодаре жестоко избит руководитель экологической организации

Прoиcшествия КраснодарэкологизбиениенападениеЭкологическая Вахта по Северному Кавказу В Краснодаре жестоко избит руководитель экологической организации
Вчера около десяти вечера руководитель экологической правозащитной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха был жестоко избит тремя неизвестными в масках.

Так же нападению подверглись активист Виктор Чириков и волонтер организации Вера.

Около 22:20 экологи возвращались с инспекции дачного участка федерального высокопоставленного чиновника. 

По их предположениям дача была построена с нарушением законодательства на незаконно захваченных землях.  Во время инспекции они отсняли материалы для обращения в правоохранительные органы.
Как только они вышли из машины, неизвестные распылили перцовый баллончик и стали избивать Андрея Рудомаху. Очевидно, что целью их нападения был именно он: его били с особой жестокостью, в том числе неизвестным тяжелым предметом. В ходе избиения Рудомаха потерял сознание.
26168553_861340040711551_175995814355757909_n (1).jpgАндрея Рудомаху били с особой жестокостью.
Нападавшие выкрали из машины фото-видео аппаратуру, сумки и личные вещи активистов.

После того как Андрей Рудомаха был доставлен в больницу у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом основания черепа, перелом костей носа, плевмоцефалию. Сейчас он находится в больнице. Другие члены организации не пострадали.

Главное Управление МВД России по Краснодарскому Краю пока не дало никакого комментария в связи с произошедшим нападением на общественников.

«Экологическая Вахта по Северному Кавказу» - межрегиональная природоохранная и правозащитная некоммерческая организация, созданная в 1997 году.

Осуществляет свою деятельность на территории Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Наиболее активная деятельность осуществляется на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Миссией организации является сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе в контексте неразрывной связи экологических проблем Северного Кавказа с экологическими проблемами Черноморского и Каспийского регионов, а также Кавказского экорегиона.

24 ноября 2014 года попала в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2