Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Краснодарском крае против чиновников возбуждено дело из-за гибели людей от паводка

Прoиcшествия краснодарский крайчиновникипрокуратурачспострадавшие В Краснодарском крае против чиновников возбуждено дело из-за гибели людей от паводка
Сотрудников администрации Апшеронского района заподозрили в халатности.

Сочи, 29 октября./Кавказ Пост/. Против чиновников Краснодарского края возбуждено уголовное дело. Сотрудников администрации Апшеронского района заподозрили в халатности, которая привела к гибели людей во время наводнения, - сообщает пресс-служба мэрии района.

Прокурор Апшеронского района Юрий Гайдуков признал законным возбуждение уголовного дела в отношении чиновников по статье УК РФ "Халатность". Как выяснило следствие, должностные лица знали о том, что на территории Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений 24-26 октября может возникнуть чрезвычайная ситуация.

"Следствие усматривает прямую причинную связь между ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей и смертью людей, причинением существенного вреда правам и законным интересам граждан, охраняемым законом интересам общества и государства", — добавили в пресс-службе.

В списке жертв наводнения значится шесть человек. Еще более 300 пострадали, 14 из них — остаются в больнице. Сейчас все экстренные силы брошены на восстановление населенных пунктов после непогоды. Местным жителям помогают более двух тысяч спасателей. Задействованы почти 400 единиц техники.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в Туапсинском  и Апшеронском районах, а также в Сочи и Адыгее из-за сильных ливней произошли подтопления.

На территориях был введен режим ЧС, частично эвакуировано население, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, идут подворовые обходы для оценки ущерба от стихии. Региональные власти сообщили о начале выплат компенсаций пострадавшим в результате происшествия.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Житель Дагестана переплатил 100 тысяч рублей за электроэнергию

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Обществo Изображение загружается

В РСО-А подрядчик за недостроенную школу получил более 72 млн рублей

Обществo Изображение загружается

В КЧР медикам перечислили около 90 «коронавирусных» миллионов

Обществo Изображение загружается

Генпрокуратура намерена изъять миллиарды у экс-министра Абызова

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии прокуроры нашли опасные аттракционы