Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Крыму вандал облил краской памятник «Вежливым людям»

Прoиcшествия КрымСимферопольВежливые людиПамятникНаталья МаленкоВандализм В Крыму вандал облил краской памятник «Вежливым людям»
Глава администрации Симферополя Наталья Маленко считает, что это может быть, провокацией «со стороны сопредельного государства».

Злоумышленника, который облил краской памятник «Вежливым людям» задержала полиция. Пока на него составили только протокол за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Вандализм».

В свою очередь мэр Симферополя Наталья Маленко сообщила на своей странице в фейсбук, что коммунальщики города за полчаса «вернули памятнику «Вежливым людям» первоначальный облик». Также Маленко в связи с происшествием призвала жителей быть бдительными.

«
Разделяю с горожанами негодование по поводу данной ситуации и призываю быть бдительными, ведь со стороны сопредельного государства можно ожидать любых провокаций»,
- написала чиновница.

Для справки: Памятник «Вежливым людям» установили в Симферополе рядом со зданием парламента Крыма в честь вхождения республики в состав России. 27 февраля 2014 года вооруженные люди в камуфлированной форме без опознавательных знаков взяли под контроль правительственные здания полуострова, который на тот момент был в составе Украины. Эти же люди обеспечивали порядок во время референдума о присоединении республики к России. «Вежливыми людьми» их прозвали за подчеркнутую корректность поведения, пишет РИА «Новости».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Махачкале открыли памятник дагестанским поэтам

Прoиcшествия Изображение загружается

Появилось видео с места смертельной аварии на трассе «Таврида» в Крыму

Прoиcшествия Изображение загружается

В Варшаве полиция расследует «расправу» над памятником Рокоссовскому

Прoиcшествия Изображение загружается

В Крыму не захотели разбираться с жестоким избиением отдыхающей

Обществo Изображение загружается

В Ленобласти зафиксировали завозные случаи COVID-19 из Крыма

Обществo Изображение загружается

Наркотики попадают на юг России через Ростовскую область