Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Магнитогорске число жертв возросло до семи человек

Прoиcшествия МагнитогорскпроисшествиепострадавшиеМЧСспасатели В Магнитогорске число жертв возросло до семи человек Фото: Лайф Новости
На сегодняшний день, судьба около 40 человек остается неизвестной.

В Магнитогорске в результате обрушения многоэтажного дома погибли семь человек. Двое из них остаются неопознанными. На месте происшествия продолжают работать спасатели, - передают СМИ.

Отмечается, что в этом доме недавно проводились работы по опрессовке сетей отопления и замене сети газоснабжения, однако перепланировок в подъездах, в том числе и в злополучном седьмом, не проводилось. Такие данные получены у Министерства строительства. Пока известно, что в 2018 году сеть газоснабжения менялась только по внешней стороне дома, проводилась частичная замена трубопровода холодного и горячего водоснабжения, восстанавливалась теплоизоляция.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, угроза дальнейшего обрушения части дома сохраняется.

"Угроза дальнейшего возможного обрушения рядом с обрушившимся подъездом сохраняется. Аварийно-спасательные работы идут круглосуточно, участники разбирают завалы в четыре смены, меняясь через каждые два часа", - говорится в сообщении.

По данным ТАСС, до сих пор не установлено местонахождение 37 человек. На месте в круглосуточном режиме работают спасатели.

Власти Челябинской области пообещали в короткие сроки восстановить пострадавшим паспорта. Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор области Борис Дубровский, отметив, что процедуры по восстановлению документов будут проводиться бесплатно.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился один из подъездов газифицированного панельного десятиэтажного дома. Взрывом газа разрушило 25 квартир полностью и 10 — частично.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2