Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале детский центр «Вундеркинд» закрыли из-за вспышки кори

Прoиcшествия ДагестанМахачкалакорьобразовательный центргоспитализацияроспотребнадзор В Махачкале детский центр «Вундеркинд» закрыли из-за вспышки кори Фото: 24tv.ua
В течение октября с подозрением на вирус в больницу попали 14 человек, из них 12 детей.

Махачкала, 8 ноября./Кавказ Пост/. В Махачкале в частном образовательном центре «Вундеркинд» зарегистрирована вспышка кори. В период со 2 по 31 октября с подозрением на вирус в больницу попали 14 человек, в том числе 12 детей. Из числа заболевших 11 детей в возрасте от 2 до 4 лет – воспитанники центра. После контакта с заболевшими один ребенок и двое взрослых подхватили вирус уже дома. Отмечено, что все заразившиеся не были привиты от кори, - сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Сейчас «Вундеркинд» закрыт. Сотрудники Роспотребнадзора республики проверяют учебное заведение. Ревизоры уже обнаружили ряд санитарных нарушений. Информацию передали в Следственный комитет Дагестан. Подробностей пока не разглашают. Известно только, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - передает «Дагестанская правда».

В настоящее время введен временный запрет на прием в образовательные учреждения детей, родители которых отказались привить их от кори и эпидемического паротита. Также, в связи со сложившейся ситуацией, в больницах действует запрет на плановую госпитализацию непривитых детей.

По данным министерства здравоохранения, уровень заболеваемости корью в Дагестане в текущем году по сравнению с 2017 годом вырос более чем в четыре раза.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2