Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Махачкале экс-мэру Мусаеву грозит до пяти лет лишения свободы

Прoиcшествия махачкалаэкс-мэргособвинениесудправонарушениеущерб В Махачкале экс-мэру Мусаеву грозит до пяти лет лишения свободы
Именно такой срок требует назначить обвинитель.

Махачкала, 3 сентября /Кавказ Пост/. Гособвинение предложило назначить наказание бывшему мэру столицы Дагестана Мусе Мусаеву в виде пяти лет колонии общего режима и лишения права занимать государственные должности в течение трех лет. Прения на процессе по делу бывшего главы города прошли 3 октября в Советском районном суде Махачкалы.

По словам защитника Сулеймана Азуева, Мусаев активно содействовал в возмещении ущерба и сотрудничал со следствием. Кроме того, в его действиях не усматривается корыстных целей — «ни на одном участке он не возвел зданий, строения там находятся около 50 лет». Адвокат также добавил, что бывший градоначальник способствовал возвращению участков в собственность города, и попросил назначить подсудимому условный срок.

В качестве смягчающего обстоятельства адвокат напомнил, что на иждивении Мусы Мусаева находится престарелая мать 1936-го года рождения, а его сыновья - студенты.

В свою очередь Мусаев заявил, что он спас город от дефолта. Ему при вступлении в должность достались арестованные счета на 300 млн рублей и задолженности по заработным платам. А также добавил, что ни один его предшественник не сделал для города того, что сделал он.

«Я прошёл весь город пешком, появилось 12 скверов, дороги. Если бы не я, мы бы лишись 100 дворов и всех федеральных программ. Из-за пяти постановлений я должен сидеть?!» — сообщает «Черновик», цитируя слова подсудимого.

Решением судьи заседание было перенесено на 12 октября.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что по данным следствия, ныне отстраненный от должности заключенный под стражу мэр города Махачкалы незаконно предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв. метров. Этим он нанес ущерб казне республиканской столицы на сумму свыше 48 млн рублей. Как сообщили в СУ СКР по РД, на все пять участков был наложен арест.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Экс-министра финансов Ингушетии Цечоева перевели под домашний арест

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Культура Изображение загружается

В Турции Госсовет проголосовал за возвращение Айя-Софии статуса мечети

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Прoиcшествия Изображение загружается

В легковушке у жителя Махачкалы нашли почти четыреста доз наркотика «N-метилэфедрон»

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок