USD: 63.69
EUR: 68.78

В Махачкале герой из Липецка спас в море тонущих детей

В Махачкале герой из Липецка спас в море тонущих детей
  1. Прoиcшествия
махачкаламоретуризмотдыхпляждетичп
Обычный отдых у моря для Дениса Кожевникова обернулся подвигом.

Махачкала, 27 августа /Кавказ Пост/. Несчастный случай произошел 25 августа на махачкалинском побережье Каспийского моря. Двух девочек 8 и 14 лет унесло течением за волнорез. Они кричали и звали на помощь. К счастью, неподалеку отдыхала семейная пара из Липецка. Услышав детские крики мужчина не растерялся и не раздумывая прыгнул в воду и спас детей.

Героем оказался житель Липецкой области Денис Кожевников, - сообщили "Кавказ Пост" в пресс-службе мэрии Махачкалы. Практически каждый год Денис с семьей отдыхают на одной из туристических баз в Кировском районе Махачкалы.
716_3527.MXF_snapshot_00.54.jpg
Денис Кожевников спас детей в Махачкале.

В этот день были волны. Туристы из Липецка загорали на пляже и наблюдали за детьми, которые плескались в море. Услышав крики девочек, глава семьи бросился в воду. Заплыв далеко от берега, Денис схватил первого ребенка и вытолкнул его на поверхность.

"Практически сразу удалось спасти 8-летнюю девочку, так как она была одета в спасательный жилет. Вернулся за второй девочкой, с трудом получалось доставить ее к берегу", - рассказал Денис.

Скорая  помощь приехала очень быстро. Девочек забрали в больницу Махачкалы, Дениса – в районную больницу Новолака. Уже во второй половине дня все были выписаны и вернулись в гостиницу.

 

Другие новости

Дети в КБР нелестно высказались о силиконовых красотках
Отдых

Дети в КБР нелестно высказались о силиконовых красотках

Соцсети потрясла десятилетняя девочка, не по годам зрело рассуждающая об искусственной внешности некоторых современных девушек.

В Махачкале из окон многоэтажек выпали две девушки
Прoиcшествия

В Махачкале из окон многоэтажек выпали две девушки

Одна из погибших – несовершеннолетняя.

В Махачкале взрывом газа обожгло 53-летнюю женщину
Прoиcшествия

В Махачкале взрывом газа обожгло 53-летнюю женщину

Газ взорвался в частном доме на улице Сурикова.

Эксперты

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Все релизы