Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале из-за массового отравления детей остаются закрытыми 5 детсадов

Прoиcшествия детсадыотравлениеоткрылисьдезинфекциядетиМахачкала В Махачкале из-за массового отравления детей остаются закрытыми 5 детсадов Фото: million-rublej.ru
Остальные садики возобновили работу.

В Махачкале после массового отравления детей открылись все детские сады, кроме пяти. Остаются закрытыми садики №35, 41, 59, 88, 66. Об этом рассказал «Кавказ Пост» начальник управления образования Махачкалы Вадим Дибияев.

В детских садах и на пищеблоках школ с 12 октября проводили дезинфекцию из-за массового отравления детей в Махачкале. Это делали в течение трех дней, чтобы не допустить распространения острой кишечной инфекции в детских коллективах. Специалисты обеззараживали все контактные поверхности на пищеблоках детских учреждений.

Садики были закрыты, а с 15 октября открылись все, кроме пяти. В этих пяти детсадах Роспотребнадзор пока не разрешил находиться детям. Родители очень волнуются, поскольку многие работают, и оставить малышей им не с кем.

Напомним, массовое отравление детей в детсадах Махачкалы было зафиксировано 8 октября. В течении 4-х последующих дней в больницы поступали ребятишки с острой кишечной инфекцией. В общей сложности было госпитализировано 54 ребенка, еще 13 проходили лечение дома. Большинство пострадавших – воспитанники детских садов. СК возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2