Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Махачкале маршрутки чаще стали попадать в ДТП

Прoиcшествия дагестанмахачкалапддмаршруткатравмастатистикадтп В Махачкале маршрутки чаще стали попадать в ДТП
За последние 10 месяцев водители маршрутных такси более тысячи раз нарушили правила дорожного движения.

Махачкала, 16 ноября. /Кавказ Пост/. На протяжении нескольких десятков лет маршрутное такси остается самым востребованным видом транспорта в дагестанской столице. В последнее время маршрутки все чаще фигурируют в сводках о дорожно-транспортных происшествиях.

Согласно статистическим данным, только за 10 месяцев текущего года в отношении водителей пассажирского транспорта выявлено 1180 нарушений. «Из них 1028 допущено водителями, а 152 нарушения допущены должностными и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями», - рассказывает начальник технического отдела УГИБДД РФ по Махачкале майор полиции Мурад Шахбанов.

По словам Шахбанова, по вине водителей общественного транспорта допущено 14 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал 21 человек, 1 погиб. 

«Кроме того, нами собрано 14 материалов о прекращении регистрационных действий в отношении водителей, которые самостоятельно вносят изменения в конструкцию автотранспорта. Они направлены в подразделения МРЭО по месту учета владельцев. Такие корректировки салона влияют на безопасность, в результате чего пассажиры могут получить серьезные травмы», - подытожил начальник технического отдела УГИБДД РФ по Махачкале.

Тем временем главный врач Республиканского ортопедо-травматологического центра им. Н. Ц. Цахаева Марат Кадиев рассказал, что пассажиры получают травмы различной степени тяжести. Главврач отметил, что рискованные маневры или стиль вождения водителей маршрутных такси зачастую приводят к травмам: синякам от ударов при резком торможении, ссадинам, а иногда и к более тяжелым последствиям.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В КЧР могут занижать статистику по коронавирусу

Прoиcшествия Изображение загружается

Соцсети: в коронавирусных госпиталях КЧР умерло уже 119 человек

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-министр труда Ингушетии попал в дорожную аварию

Обществo Изображение загружается

Президент «Анжи» призвал спикера парламента Дагестана уйти в отставку

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане местные жительницы потребовали демонтировать вышку 5G

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму