Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале полицейские подбросили наркотики мужчине и женщине

Прoиcшествия
В Махачкале полицейские подбросили наркотики мужчине и женщине Фото: Михаил Кирьянов/riavrn.ru

Арестован еще один из этих правоохранителей.

В Дагестане арестован полицейский из Махачкалы, который вместе со своими коллегами подбросил наркотики мужчине и женщине, чтобы завести уголовное дело. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Речь идет о старшем оперативнике группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы. Он обвиняется в незаконном обороте наркотиков и превышении полномочий.

Следствие установило, что полицейский купил у неизвестного человека каннабис массой 30 граммов. Наркотики он хранил в своем служебном кабинете. В ноябре прошлого года в отдел полиции доставили мужчину и женщину, и злоумышленник решил возбудить против них уголовное дело.

Чтобы сфабриковать доказательства, он вместе с другими полицейскими заставил мужчину и женщину взять в руки пакетики с наркотиками, угрожая насилием и прочими неприятностями. Мужчине и женщине пришлось выполнить требование, после чего по фальшивым материалам в их отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Ранее были предъявлены обвинения еще четырем участникам этой истории – полицейским полка патрульно-постовой службы Махачкалы. Следователи продолжают выяснять, кто еще был причастен к преступному сообществу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2