Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Махачкале после праздника в медресе 30 человек госпитализированы с отравлением

Прoиcшествия дети. взрослыеотравлениемедресеМинздравМахачкала
В Махачкале после праздника в медресе 30 человек госпитализированы с отравлением Фото: соцсети
В их числе 17 детей и 13 взрослых.

В Махачкале 30 человек отравились угощением на празднике в медресе. В больницу попали 17 детей и 13 взрослых, их состояние в основном средней степени тяжести, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минздрава Дагестана.

Пациенты госпитализированы в инфекционную больницу, организованную на базе кожвендиспансера. Все они были доставлены из медресе, расположенного по улице Североосетинской 63. Это возле финансового колледжа.

Возраст детей – от 7 до 17 лет. У всех пострадавших – симптомы пищевого отравления: тошнота, рвота, понос, температура до 38 градусов, общая слабость. Установлено, что эти дети и взрослые 16 сентября в столовой медресе ели угощение, организованное в честь религиозного праздника Мавлида. Ближе к вечеру люди почувствовали себя плохо, а потом попали в больницу.

Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. У них взяли на анализ клинический материал, чтобы выявить возбудителя пищевой инфекции.

После массового отравления Роспотребнадзор Дагестана начал эпидемиологическое расследование. Специалисты выяснят причины вспышки и примут меры для ликвидации очага. В медресе взяли пробы пищи, воды, сделали смывы, взяли анализы у заболевших, их близких и людей, которые готовили пищу в медресе.

Прокуратура республики проводит проверку. Сотрудники надзорного ведомства выяснят, как соблюдались санэпидтребования в медресе, как работали должностные лица. Если обнаружатся основания, примут меры прокурорского реагирования. Кроме того, СК Дагестана начал процессуальную проверку.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2