Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале продавали запрещенные сыры и икру

Прoиcшествия ДагестанмахачкаламагазинРоссельхознадзорсырыикра В Махачкале продавали запрещенные сыры и икру Фото: УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД
Санкционную продукцию изъяли и уничтожат.

В одном из магазинов Махачкалы решили «побаловать» покупателей запрещенными деликатесами к новогоднему столу. 26 декабря сотрудники республиканского Управления Россельхознадзора и региональной таможни обнаружили там санкционные сыры и икру, сообщили в пресс-службе УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РД.

Проверка нагрянула в магазин неожиданно, поэтому запрещенную продукцию спрятать не успели. Участники рейда нашли более 2 килограммов сыра твердых сортов и килограмм лососевой икры производства Финляндии.

Деликатесы продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Эта продукция запрещена к ввозу в Россию по указу президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Запрещенные сыры и икру изъяли и направили на уничтожение. На нарушителя составили административный протокол и привлекут к ответственности.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2