Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Махачкале разоблачили борца с незаконным оборотом наркотиков, который сам их и подбрасывал

Прoиcшествия
В Махачкале разоблачили борца с незаконным оборотом наркотиков, который сам их и подбрасывал    Фото: РИА Новости
Возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ.

Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Дагестану и представители регионального УФСБ России разоблачили борца с незаконным оборотом наркотиков из УМВД России по Махачкале.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по региону, что в ноябре 2021 года страж порядка вынудил местного жителя признаться в незаконном хранении наркотических веществ.

Оперуполномоченного отстранили от исполнения служебных обязанностей. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 и ч. 3 ст. 286 УК РФ. Если его вина подтвердится, правоохранителя уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Он понесёт наказание, а его руководителя привлекут к ответственности.

Mash Gor пишет, что этот эпизод не единственный, а сотрудник МВД мог действовать в составе ОПГ, которая подбрасывала зелье землякам, а потом требовала взятки (от 300 тыс.рублей до полумиллиона) за непривлечение к уголовной ответственности. Двое мужчин, которые отказались платить, стали фигурантами дела и написали заявление на оборотня в погонах, после чего его и разоблачили.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2