Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале собаки растерзали девятилетнюю девочку прямо на шумной улице

Прoиcшествия НовостиДагестанМахачкаладевочканападениесобакисмертьСледственный комитет В Махачкале собаки растерзали девятилетнюю девочку прямо на шумной улице

Её тело было обнаружено на проспекте Петра I столицы Дагестана с множественными рваными ранами 19 февраля.

Обнаружившие ребёнка люди тут же сообщили в правоохранительные органы республики Дагестан, и следственные органы Следственного комитета России по РД организовали проведение доследственной проверки. У следователей есть все основания полагать, что смерть младшеклассницы могла наступить от укусов в результате нападения стаи собак.

Ранее «Кавказ Пост»неоднократно писал о том, что на улицах Махачкалы царит жуткая антисанитария, многие несознательные граждане тоннами выкидывают мусор прямо во дворах многоэтажек. А, как известно, размножению бездомных кусачих четвероногих, в том числе, способствуют и мусорные свалки.

Весь день 20 февраля эксперты работали на месте чудовищного происшествия, осмотрели его весьма тщательно и опросили местных жителей. Ещё предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Сейчас просят откликнуться возможных потенциальных свидетелей нападения на девочку злых собак.

Однако это только предварительная версия, точную причины гибели малышки назовёт судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Позже следователи установили факт ненадлежащего исполнения сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы своих обязанностей в части отлова безнадзорных животных в городах и сёлах, что и повлекло причинение смерти ребенка.

Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2