Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале участковый незаконно улучшал показатели своей работы

Прoиcшествия участковы. махачкалапоказателинарушение. уголовное делоследственный комитет В Махачкале участковый незаконно улучшал показатели своей работы
В официальные документы полицейский вносил  заведомо ложные сведения.

По данным республиканского следственного комитета, полицейского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292  УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

«По версии следствия, в августе 2017 года старший участковый уполномоченный полиции в целях желании повышения количественных и улучшения статистических показателей своей работы и отдела полиции по составлению административных материалов, внес в официальные документы – протокола об административном правонарушении заведомо ложные сведения.

Он составлял материал на одного из предпринимателей рынка «Узбек-городок», который, якобы, совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.1 КоАП РД (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Однако в это время предприниматель находился на стационарном лечении и соответственно не мог осуществлять торговлю и совершить данное административное правонарушение», - рассказали в ведомстве.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2