Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Махачкале вымогатели похитили человека и требовали у него 20 миллионов рублей

Прoиcшествия ДагестанМахачкалапохищениесудпрокуратуравымогательство В Махачкале вымогатели похитили человека и требовали у него 20 миллионов рублей Фото: sibkray.ru
Злоумышленники получили 29 лет колонии на троих.

В Махачкале Ленинский районный суд вынес приговор трем местным жителям, которые похитили человека и вымогали у него 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

Дерзкое преступлений было совершено в прошлом году. Трое обвиняемых вооружились травматическими пистолетами и ножом. Угрожая этим оружием, они схватили жителя Махачкалы и затолкали его на заднее сиденье его же машины. Там они связали мужчину и отвезли его в поселок Кривая Балка.

Злоумышленники сказали своей жертве, что применят к нему физическое насилие и распространят о нем порочащие сведения, если мужчина не передаст им 20 миллионов рублей. Через некоторое время вымогатели уменьшили сумму «откупа» до 5 миллионов рублей.

С помощью физического и психологического давления обвиняемые заставили потерпевшего позвонить своему зятю и попросить у него деньги. Зятю пришлось согласиться: он передал вымогателям 900 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела за похищение человека, вымогательство, угон и нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым наказанию. Трое осужденных получили 11, 10 и 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2