Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Майкопе сотрудница ОМВД лишилась работы и получила штраф из-за лени

Прoиcшествия
В Майкопе сотрудница ОМВД лишилась работы и получила штраф из-за лени Фото: Егор Алеев / ТАСС

Она отпустила нарушителя-иностранца из-за нежелания заниматься расследованием.

В Адыгее суд вынес приговор бывшей сотруднице полиции Майкопа, которая не захотела возиться с оформлением административного нарушения и отпустила «с миром» нарушителя-иностранца. Из-за своей лени женщина получила штраф, а перед этим еще и лишилась работы. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Женщина работала старшим инспектором миграционного отдела ОМВД по Майкопу. Установлено, что в мае 2019 года было выявлено административное правонарушение – гражданин Таджикистана нарушил режим пребывания в России.

Сотрудница полиции должна была составить соответствующий протокол и провести целый комплекс работы. Но ей не хотелось возиться с бумажками, поэтому она просто вернула иностранцу его загранпаспорт и отпустила на все четыре стороны.

«Действиями обвиняемой существенно нарушены охраняемые законом интересы государства», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Когда все раскрылось, женщину уволили из полиции. Это произошло в июне прошлого года. Также было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Суд приговорил экс-полицейскую к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2