Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Майском районе КБР поймали полицейских-взяточников

Прoиcшествия КБРвзятканаркотикиСКР
В Майском районе КБР поймали полицейских-взяточников Фото: СУ СКР по КБР
Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки.  

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемые являлись должностными лицами - участковыми уполномоченными полиции МВД России по Майскому району КБР. Они  действовали из корыстных побуждений и стремились материально обогатиться. Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СКР по КБР, с целью получения взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя полицейские вступили между собой в предварительный сговор, направленный  на получение взятки от жителя города Майский. Этому гражданину они посулили непривлечение его к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ. 

Реализуя умысел, полицейские путем угроз дали указание недавно освободившемуся из мест лишения свободы местному жителю склонить потерпевшего совместно употребить наркотическое средство. Мужчина, опасаясь угроз, уговорил потерпевшеговыехать  в соседний район, где ими было приобретено наркотическое средство, после чего сообщил полицейским место, где  они планируют его употребить. 

Задержав мужчин, полицейские остались наедине с потерпевшим и потребовали от него передать им денежные средства в виде взятки в размере 100 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Потерпевший попросил снизить сумму взятки до 50 тысяч рублей, указав, что у него нет таких денег.

Полицейские согласились и потребовали передать указанную сумму денег в тот же вечер. Передав обвиняемым 10 тысяч рублей, потерпевший попросил дать ему время собрать деньги и  обратился с заявлением в ОРЧ СБ МВД по КБР. В ходе проведения оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны.    

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2