Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В мэрии Кизляра прошли обыски по делу о массовом отравлении жителей питьевой водой

Прoиcшествия ДагестанКизляротравлениеводаобыскмэриядокументы В мэрии Кизляра прошли обыски по делу о массовом отравлении жителей питьевой водой Фото: md-gazeta.ru
Правоохранители изымают различные документы.

В администрации дагестанского Кизляра 22 января прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли в мэрии различные документы, со ссылкой на информированный источник сообщил «Интерфакс-Юг».

Уточняется, что причиной обысков стала ситуация с массовым отравлением жителей Кизляра питьевой водопроводной водой. Возбуждено уголовное дело, расследование которого контролирует прокуратура. Во время обысков правоохранители изъяли документацию по проведению замены водопроводной трубы в городе, а также некоторые другие документы.

В результате отравления питьевой водой в Кизляре в больницу попали около 200 человек. Больше половины из них уже выписаны. Прокуратура Дагестана считает, что люди отравились некачественной питьевой водой, которую подавала водопроводная станция №4 в Кизляре. После вспышки инфекции подачу воды закрыли, а воду людям стали привозить в автоцистернах.

На период с 21 по 23 января городские власти временно закрыли две школы в микрорайоне Черемушки, в котором расположен очаг инфекции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2