Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Минеральных Водах задержан гражданский активист Михаил Савостин

Прoиcшествия СавостинзадержаниеКМВставропольеактивист В Минеральных Водах задержан гражданский активист Михаил Савостин Фото: FB
Он успел позвонить друзьям и сообщить, что ему подбросили наркотики.

О задержании Михаила Савостина, гражданского активиста из Минеральных Вод, председателя ставропольского регионального отделения профсоюза "Солидарность", сообщила накануне на своей странице в facebook Ника Широкова. По ее словам, Савостин успел позвонить знакомым и рассказать о случившемся.

"Савостина Михаила арестовали по обвинению в хранении наркотических средств, психотропных веществ. То, что он успел рассказать по телефону: "Остановили на дороге, вытащили из машины, скрутили, закинули в автобус, ожидающий поблизости, чем-то связали руки, натолкали в карманы неизвестных пакетов, затем вытащили из автобуса и уже после этого при понятых обыскали и увезли в отдел." Он собирался ехать на форум свободной России, который будет проводиться в Вильнюсе с 11 по 13 Апреля 2018 года. Он получил визу, купил билеты и был аккредитован на Форуме. Таким образом власти воспрепятствовали его участию!",- сообщила Широкова.

После задержания активист объявил голодовку. Сторонники Савостина, комментируя информацию о задержании, выражают уверенность в  его невиновности и сообщают о готовности пикетировать районное отделение полиции, где содержится активист.
mobile_20180408_100546.jpgМихаила Савостина задержали по подозрению в хранении наркотиков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2