Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Минводах птица попала в двигатель самолета и сорвала взлет

Прoиcшествия Минводыаэропортсамолетптицадвигатель В Минводах птица попала в двигатель самолета и сорвала взлет Фото: Pixabay
Для очистки двигателя пришлось задержать вылет на 5 часов.

Инцидент произошел утром 27 октября. Рейс пассажирского самолета  авиакомпании Utair пришлось задержать из-за птицы, которая попала в двигатель, со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД РФ по СКФО сообщает ТАСС.

Самолет готовился выполнить рейс из Минеральных Вод в Москву. На борту находилось более 150 пассажиров. Воздушное судно начало движение по взлетной полосе, и в этот момент в двигатель попала птица. К счастью, самолет еще не успел оторваться от земли.
Взлет прервали. Чтобы очистить двигатель, рейс пришлось задержать на 5 часов. После этого самолет успешно взлетел и отправился в пункт назначения.

В агентстве добавили, что ранее Южная транспортная прокуратура обнаружила в аэропорту Минвод нарушения требований закона в части орнитологического обеспечения полетов. В момент проверки там не работала биоакустическая аппаратура, предназначенная для отпугивания птиц с помощью высокочастотных звуков.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2