Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ФСБ обыскала квартиру призвавшего исключить Чечню из РФ Пионтковского

Прoиcшествия НовостиобыскЧечня. Эхо МосквыПионтковскийэкстремизмправа человекауголовное преследование ФСБ обыскала квартиру призвавшего исключить Чечню из РФ Пионтковского

В московском жилье известного публициста-оппозиционера не нашли незаконных материалов. Об этом стало известно из заявления адвоката Андрея Пионтковского Марка Фейгина. Напомним, что оппозиционный журналист уехал из России в феврале, поскольку опасался уголовного преследования по статьям «Призывы к нарушению территориальной целостности…» и «Призывы к экстремизму». Дело против него было возбуждено по инициативе депутата Госдумы РФ Ирины Яровой. Она направила запрос Генпрокуратуру РФ с просьбой изучить на предмет наличия признаков экстремизма авторский материал Пионтковского, опубликованный на сайте «Эха Москвы». В той резонансной статье речь шла о будущем Чечни в составе России. Автор сделал вывод, будто Чеченскую республику следует исключить из состава РФ, и сослался в нескольких цитатах на историка и политолога Дмитрия Фурмана. Россию и Чечню автор сравнил с «человеком, в теле которого находится бомба с часовым механизмом, которая через какое-то время обязательно взорвётся».
По словам Марка Фейгина, представители следственных органов не нашли в квартире его подзащитного «никаких незаконных материалов». В настоящее время решается вопрос о предъявлении Пионтковскому, который в Россию возвращаться не намерен, заочного обвинения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2