Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Московской школе полиция ведет переговоры с учеником, который грозит себя убить

Прoиcшествия Москвашколаэвакуацияпереговорыполиция В Московской школе полиция ведет переговоры с учеником, который грозит себя убить
Часть детей и учителей эвакуированы из учебного заведения.

В одной из Московских школ района Жулебино правоохранительные органы столицы ведут переговоры с подростком, который пришел в образовательное учреждение с ножом и угрожает убить себя, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить себе телесные повреждения. На место происшествия выехали сотрудники полиции. В настоящее время с молодым человеком организованы переговоры", - цитирует издание слова собеседника.

Отмечается, что инцидент произошел в школе № 1359 московского района Жулебино. Сейчас часть детей и учителей эвакуированы из учебного заведения.

Ранее сообщалось, что подросток пришел на занятия с ножом и начал угрожать учителям, после чего сказал, что убьет себя.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович в разговоре с РБК указал, что ситуация, которая сложилась в школе, сложная, поскольку «мальчик психически неуравновешен». ​«Эта проблема психиатрическая, поэтому его нужно максимально деликатно из этого состояния вывести. Все остальные дети эвакуированы», — добавил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в своем Twitter, прокомментировал ситуацию.

"В школу 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция", - написал Собянин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2