Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В московскую квартиру и в офисы Михаила Гуцериева нагрянули силовики

Прoиcшествия ГуцериевобыскМосквакланкотрабанда В московскую квартиру и в офисы Михаила Гуцериева нагрянули силовики Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Дома, в Хамовниках, а также в компаниях главы «Группы САФМАР» начались обыски.

Их ведут сотрудники ФСБ и представители Следкома. Об этом информирует Лента ру со ссылкой на Telegram-канал Mash. Следственные действия в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела о неуплате налогов и хищениях. Гуцериева подозревают в контрабанде 130 тысяч тонн нефти, нелегально вывезенных за границу. Поставки якобы направлялись в Турцию и страны ЕС. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Правоохранители приступили к выемке документов. Уточняется, по данным издания Baza, что представители спецслужб пришли с ордерами на обыск в бизнес-центр на Новослободской улице. Там находится офис компании «Форте Инвест», которой руководит сын Гуцериева Саид. Работников соседних офисов отправили пить кофе.

Тем временем «Группа САФМАР» опровергла информацию об обысках у Гуцериева, передает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, что Forbes включил клан Михаила Гуцериева в рейтинг десяти самых богатых семейных кланов России, поставив его уже в пятый раз на первое место.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2