Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве арестован начальник службы безопасности вора в законе Шакро Молодого

Прoиcшествия МоскваворШакро МолодойБекмурадовКалашовМирзоевЯкобашвилиМинахиФСБ В Москве арестован начальник службы безопасности вора в законе Шакро Молодого Фото: соцсети
«Авторитет» Батыр Бекмурадов выполнял силовые операции.

В столице Басманный суд принял решение об аресте начальника службы безопасности вора в законе Захара Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, Батыра Бекмурадова.

Оба ранее были осуждены за вымогательство. Теперь Бекмурадову инкриминируют похищение человека. Ещё один фигурант - Давид Мирзоев, компаньон и «правая рука» миллиардера Давида Якобашвили.

«Авторитет» Батыр Бекмурадов выполнял силовые операции и для Калашова, и для Якобашвили, информирует Telegram-канал «Вчк-огпу».

Шакро и Якобашвили хорошо знакомы и часто общались, когда Якобашвили бывал в России. Как выяснилось, Бекмурадов записывал все свои разговоры с «коллегами».

Когда его арестовали вместе с Калашовым за вымогательство, записи попали в ФСБ. В числе прочих был зафиксировано то, как Бекмурадов и Мирзоев договариваются о похищении Бориса Минахи, бывшего друга и делового партнера Якобашвили. Заказ был получен в связи с тем, что бизнесмены не смогли поделить активы.

После этого силовики провели обыски в офисах Мирзоева и Якобашвили. Последний сейчас проходит по делу как свидетель.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2