Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве горит "детище" сенатора Арсена Канокова - строительный рынок "Синдика"

Прoиcшествия Новости Изображение загружается

Площадь пожара на строительном рынке «Синдика» на 65-м км МКАД дошла  до 55 000 кв. м.

Существует вероятность обрушения здания, сообщает ГУ МЧС России по Подмосковью.
В результате ЧП пострадало два человека. Один был госпитализирован в НИИ Склифосовского.
Все посетители парковки были эвакуированы. Источник в экстренных службах рассказали, что некоторые из них обратились за получением медицинской помощи в связи с симптомами интоксикации. 
Из здания  строительного рынка до сих пор  идут густые клубы черного дыма.

Ранее в ведомстве говорили, что возгорание произошло на цокольном этаже парковки, на которой сгорели по предварительным подсчётам около 150 автомобилей.
На данный момент пожар перекинулся на крышу парковки, затем  обрушилась кровля.

mobile_20171008_191738.jpgВ настоящий момент пожарные пытаются локализовать возгорание и не дать ему перекинуться на соседние постройки.

Эвакуированы жильцы  соседних домов.  В главке МЧС добавляют, что происходит тушение как минимум трех очагов пожара в складском помещении на подземной парковке и рядом с ним. На место ЧП направлены два вертолета Ка-32. Ранее очевидцы рассказали агентству ТАСС, что на месте пожара были слышны хлопки.

22384968_1135498369919534_1863385738_n.jpgПочти 450 тыс. литров воды сбросили вертолеты на горящий у МКАД торговый центр

Причиной возгорания могло стать несоблюдение условий хранения строительных и лакокрасочных материалов, которые находились в складских помещениях, сообщают источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС.


mobile_20171008_191724.jpgСтроительный рынок входит в активы сенатора от КБР Арсена  Канокова и  объединены в холдинге «Синдика»,

Каноков основал   «Синдику»   в 1991 году на базе торгово-закупочного кооператива «Кодекс». 
Напомним, ранее Арсен Каноков занимал пост главы Кабардино-Балкарской Республики. С 2013 года является представителем парламента КБР в Совете Федерации. Структуры Арсена Канокова построили к Олимпиаде в Сочи отель Radisson Blue Spa Hotel. Также  ему принадлежат  гостинично-офисный комплекс «Милан» на Каширском шоссе, сеть торгово-развлекательных комплексов «Галерея», санаторий в Кисловодске, гостиницы и другие активы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2