Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Москве «Магнит» перестал торговать арбузами после смертельных отравлений

Прoиcшествия Москва«Магнит»торговляарбузысмертьотравлениесемьяпрокуратураСКР
В Москве «Магнит» перестал торговать арбузами после смертельных отравлений Фото: news.ru
Умерли 15-летняя девочка и её бабушка.

На Совхозной улице на юго-востоке столицы России в «Магните» сняли с продажи партию арбузов, после того как ими смертельно отравились две москвички.

Сейчас там проводится проверка, информирует РИА «Новости». Поставщиком партии арбузов, которые продавались в этой торговой точке, является КФХ «Каныгин» из Краснодарского края.

Эта компания ежегодно собирает 40 тысяч тонн гигантской ягоды, уточняет издание. Вся продукция проходит регулярные лабораторные проверки.

Тем временем прокуратура в Москве начала проверку по факту смертельного отравления девочки и её 61-летней бабушки. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, её 38-летнюю мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Надзорники пояснили, что все они, кроме отца девушки, попробовали арбуз.

СКР открыл уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В столице открыта «горячая линия» для покупателей сети «Магнит». Обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2