Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве осудили двух нелегалов из Таджикистана, которые в метро избили полицейских

Прoиcшествия
В Москве осудили двух нелегалов из Таджикистана, которые в метро избили полицейских Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы
После этого инцидента разоблачили хозяев квартир, в которых незаконно проживали 57 уроженцев Средней Азии.
   
В Москве озвучили приговоры двум гражданам Таджикистана: Умару Расулжонзоду и Саидакраму Хамроеву. Суд признал их виновными в применении насилия в отношении представителя власти группой лиц. Как сообщает на своём сайте пресс-служба СКР, вечером 17 февраля 2022 года в столичном метро на станции «Тульская» Хамроев отказался выполнить требование сотрудников МВД: пройти в комнату полиции для установления его личности.

Потом он ударил кулаком по туловищу стража порядка, начал толкать его, хватать за одежду, демонстрировать приёмы борьбы. А Расулжонзод в прыжке ударил одного из полицейских ногой по туловищу, а другого несколько раз - рукой по голове, а затем сбежал. Позже выяснилось, что оба таджика проживали в столице нелегально. Они снимали квартиру и работали в одной из организаций. 

- В органы внутренних дел были выделены и направлены материалы для привлечения к административной ответственности работодателей и к уголовной ответственности - лиц, предоставивших фигурантам жилое помещение. Также следователями совместно с сотрудниками органов полиции в указанных помещениях проведены обыски, в ходе которых установлены 57 граждан из стран Средней Азии, - говорится в пресс-релизе.

В действиях 24 граждан силовики нашли признаки нарушения миграционного законодательства. Выписаны штрафы, восемь человек депортировали, а четверо покинули РФ добровольною.

Что касается двух вышеупомянутых гастарбайтеров, то Расулжонзод наказан лишением свободы в течение 3,5 года, а Хамроев потерял её на 2,5 года. Оба подсудимых отправятся в колонию общего режима.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2