Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Москве трое подростков пытались заживо сжечь группу бездомных

Прoиcшествия
В Москве трое подростков пытались заживо сжечь группу бездомных Фото: МЧС РФ

Суд арестовал злоумышленников на 2 месяца.

В Москве трое подростков возрасте от 16 до 17 лет пришли в лесополосу возле железнодорожной станции, чтобы заживо сжечь множество бездомных, которые там обосновались. Злоумышленникам не удалось это сделать только потому, что их задержали правоохранители, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СК РФ.

Следствию удалось выяснить, что подростки задумали совершить массовое убийство бездомных еще в начале мая. Сговорившись между собой, они купили горюче-смазочные материалы и другие компоненты и изготовили легковоспламеняющуюся смесь.

Вечером 7 мая двое из юных злоумышленников вышли на поиски массового скопления бездомных – и нашли такое место в лесополосе возле железнодорожной станции «Косино». Подростки решили, что именно там и сожгут всех людей заживо с помощью горючей смеси, которую они изготовили. Правоохранители сорвали эти планы.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело о приготовлении к массовому убийству по мотивам социальной ненависти. Мальчиков задержали, в их жилищах провели обыски. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование этого дела.

Телеграм-канал «112» сообщает, что суд арестовал всех трех подозреваемых на 2 месяца.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2