Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Москве задержали главу Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуарда Дерева

Прoиcшествия КЧРАдыге-Хабльский районЭдуард ДеревМеркурий АгроКиево-Журавки В Москве задержали главу Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуарда Дерева
Сегодня в Москве задержан глава Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуард Дерев, сообщили "Кавказ Пост" источники из правоохранительных органов КЧР.
Он нарушил правила подписки о невыезде, такая мера пресечения была ему избрана по делу об избиении полицейских.

15 сентября 2017 года Черкесский городской суд оставил на свободе Эдуарда Дерева. Верховный суд КЧР согласился с решением горсуда, несмотря на то, что следователи настаивали на аресте подозреваемого.
8 сентября прошлого года Следственный комитет республики возобновил расследование против Эдуарда Дерева.

Напомним, что уголовное дело было открыто в связи с нападением группы лиц совместно с Эдуардом Деревым на сотрудников полиции. Во время празднования так называемого «мальчишника» перед свадьбой обвиняемого молодые люди устроили драку с перестрелкой, в результате которой сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу.

По версии следствия, Эдуард Дерев, желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения со стороны водителя Кидакоева, ударил его ногой и рукой в лицо, говорится на сайте Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. Теперь он проходит подозреваемым по делу о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

28-летний Эдуард Дерев - сын бизнесмена и бывшего сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. 31 августа Эдуард Дерев был назначен главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии. Эдуард Дерев являлся депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. Дерев занимал пост президента ООО «Холдинг «Меркурий Агро» и должность советника генерального директора ЗАО «Киево-Жураки АПК». 
На этот раз врядли чиновнику удасться избежать наказания. дерев.jpgЭдуард Дерев возглавляет Адыге-Хабльский район с 2017 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2