Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Мытищах найдено тело стрелка-миллионера

Прoиcшествия МытищистрелокмиллионерВладимир Бардановштурмсиловикиоружиезоопарк
Изображение загружается
Всё началось с того, что мужчина, подозреваемый в незаконном обороте оружия, открыл огонь и бросил гранаты в силовиков.

В Мытищах найдено тело стрелка-миллионера Владимира Барданова.

Всё началось с того, что 30 марта местный житель, подозреваемый в незаконном обороте оружия, открыл огонь из автомата и бросил две гранаты в сотрудников полиции, информирует РИА «Новости». Стражи порядка приехали к нему домой, чтобы произвести осмотр. Но хозяин дома забаррикадировался. Силовики оцепили сначала сам участок, а потом и весь коттеджный посёлок. Затем на место прибыли бойцы отрядов «Рысь», «Булат» и «Зубр» Росгвардии, а также полицейского «Грома». Во второй половине дня вторника бойцами ОМОНа и СОБРа начался штурм, а коттедж загорелся. По предварительной версии, подозреваемый сам поджёг его, чтобы уничтожить улики. Сначала в доме вместе с Бардановым находилась члены его семьи, но затем он отпустил дочь и внука.

В доме, который сильно пострадал от пожара, было найдено тело мужчины. По предварительным данным, это Владимир Барданов. Как удалось выяснить СМИ,  во дворе у подмосковного стрелка обнаружили зоопарк с дикими животными. Судя по Инстаграму его дочери, на участке у Барданова жили тигры, медведи, пумы и даже крокодилы.

По информации Telegram-канала Hue, Барданов в 90-е годы занимался предпринимательством. Мужчина учредил несколько фирм и мог быть связан с криминальным миром. По данным Daily Storm, в собственности у него - несколько квартир в столице, причём одна из них на Кутузовском проспекте. Заработать на всю эту недвижимость Барданов мог в прошлом, владея автосервисом и ЧОП. Сейчас они не функционируют. Одно из них - ЧОП «СБ-Экспресс». Охранники Барданова, по данным СМИ, работали в торговых центрах Москвы. Предположительно, арсенал оружия остался у злоумышленника с тех самых пор. На мужчину зарегистрировано шесть единиц оружия: пять нарезных и одно травматическое.

Были у Барданова и долги. Судебные приставы разыскивали его за налоговую задолженность в размере 148 тысяч рублей. В отношении Барданова завели несколько исполнительных производств. Из базы судебных актов следует, что еще в 2013 году к бизнесмену были претензии у налоговиков из-за неуплаты им транспортного налога в сумме 15 тысяч рублей. Суд встал на сторону ФНС.

Транспортный налог Барданову приходилось платить за небольшую коллекцию автомобилей и дорогих мотоциклов. У устроившего перестрелку оказался большой автопарк. Согласно базе ГИБДД, на Барданова оформлены Infiniti QX80, Mazda CX-7, мотоциклы Harley Davidson XL 1200V, BMW R1200GS и BMW К1300S, Kawasaki ZZR 1400. А согласно судебной базе данных, он владел внедорожником Jeep Cherokee и квадроциклом Yamaha YFM660R.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2