Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике будут судить подростка за попытку продажи устройства для слежки

Прoиcшествия
В Нальчике будут судить подростка за попытку продажи устройства для слежки Фото: BOBR.by

Мальчик хотел продать его за 30 тысяч рублей.

В Нальчике будут судить подростка, который собирался продать устройство для тайного подглядывания и прослушивания. Мальчик обвиняется в незаконном сбыте специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

История началась в начале мая 2021 года, когда подростку было 17 лет. Он незаконно купил в Интернете устройства для слежки. Это видеорегистратор и микронаушник, которые используются для скрытого получения информации.

Использовал ли он эти предметы по назначению, не сообщается. Но в мае текущего года юноша решил их продать. Он разместил в Интернете соответствующее объявление, в котором просил за оба устройства 30 тысяч рублей. При этом юный злоумышленник осознавал, что покупатель может применить технику для посягательства на конфиденциальность личной жизни граждан.

6 мая юношу задержали полицейские во время попытки продажи устройств. Сейчас расследование уголовного дела уже закончено, и оно направлено в суд.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2