Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике от побоев отчима скончалась девятилетняя девочка

Прoиcшествия Кабардино-БалкарияНальчикдевочкасинякисожительэкс-полицейскийматьмногодетная семьяСК РФ по КБРСветлана Тлинова
В Нальчике от побоев отчима скончалась девятилетняя девочка Фото: вконтакте24.рф

За халатность привлекут к ответственности также чиновников из органов опеки.

В один из июльских дней к одному из домовладений в столице Кабардино-Балкарии подъехала «скорая». Бригаду неотложки вызвали для оказания помощи потерявшей сознание девочки 2012 года рождения. К моменту приезда медиков на уже не подавала никаких признаков жизни, и все реанимационные меры оказались напрасными. Ребёнка не стало...

Медработники сразу же обратили внимание на то, что на голове и теле несчастной были большие синяки, и вызвали по цепочке представителей полиции и Следственного комитета.

Выяснилось, что вместе с этой девочкой, в доме её матери проживали ещё пятеро малолетних братьев и сестёр. Женщина и её муж были с бодуна и стали сочинять историю, которая сразу показалась следователям недостоверной.

По их словам, накануне девочка упала с дерева, её занесли в дом, а утром обнаружили в бессознательном состоянии.

Подозрения следкомовцев ещё больше усилились после осмотра других детей, на телах и лицах которых также было много кровоподтёков.

Оказалось, это дело рук не мужа, а его бывшего приятеля, который проживал с ними и имел любовные связи с его женой. Все трое членов «шведской семьи» были задержаны. И вскоре рассказали правду о том, что произошло на самом деле.

«Следователи установили, что 6 июля 2021 года между сожителем матери и девочкой произошла ссора, в ходе которой он несколько раз ударил ребёнка в грудь и лицо. Ребёнок сообщил о случившемся матери, что разозлило подозреваемого, он вызвал ребёнка в свою комнату и несколько раз в присутствии матери ударил головой об пол, в результате чего она потеряла сознание. От полученных телесных повреждений ребёнок скончался», - сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе СК РФ по КБР.

В отношении 31-летнего задержанного жителя Нальчика возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Несколько лет назад он работал в полиции, но был уволен из органов три года назад «по отрицательным мотивам».

Как сообщили правоохранители, многодетная семья уже не один год была неблагополучной. Мать и оба её мужчины постоянно пили, при этом экс-полицейский часто понимал руку на чужих детей, якобы, в воспитательных целях. Но бил не всех, а «лишь» троих из них - «которые были воспитаны хуже». Его сильно боялись не только они, но и их горе-родители.

Помимо убийцы ребёнка к ответственности также могут привлечь и некоторых местных чиновников.

"Органы опеки и попечительства своевременно не установили надзор за семьёй, не поставили на профилактический учёт и не приняли мер по обеспечению безопасности малолетних детей, находящихся в социально-опасном положении. Дети систематически подвергались физическому насилию со стороны сожителя матери. Отсутствие контроля ответственных органов за семьёй создало условия для совершения преступления в отношении девятилетней девочки", - прокомментировали «Кавказ Посту» в управлении СК РФ по КБР.

Трагедия в Нальчике вызвала большой резонанс в различных социальных сетях и выплеснулась далеко за пределы Кабардино-Балкарии. Под удар может попасть и уполномоченная по правам ребёнка в республике Светлана Тлинова.

Расследование дела продолжается.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2