Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нальчике задержали курьера телефонных мошенников: видео

Прoиcшествия В регионе
Изображение загружается Видео: пресс-служба МВД по КБР
Он забрал 700 тыс. рублей у обманутых пенсионерок.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии и УМВД России по Нальчику задержали 24-летнего жителя соседнего региона.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по КБР, что молодого человека обвиняют в мошенничестве в отношении двух пенсионерок.

Он признался, что в одном из мессенджеров нашёл предложение о дополнительном заработке. Парень приезжал по адресам и забирал деньги у пенсионеров, которых обманывали его «коллеги».

Аферисты представлялись потерпевшим сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их родственник якобы стал виновником ДТП, поэтому, чтобы возместить ущерб, а близкого не привлекли к ответственности, надо заплатить.

В числе пострадавших оказалась 82-летняя жительница Нальчика, которой злоумышленники сообщили, что её сноха стала виновницей аварии.

Женщина отдала жуликам 500 тыс. рублей. Ещё одной жертвой стала 88-летняя пенсионерка. Она раскошелилась на 200 тыс. рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ. Его заключили под стражу.
1451 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2