Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Нальчике завершили расследование дела о выпавших из кресла канатки женщины и её внука

Прoиcшествия Нальчикканаткаженщинавнуктехника безопасностиСледкомКБР
В Нальчике завершили расследование дела о выпавших из кресла канатки женщины и её внука  Фото: tripadvisor.ru
Машинист-оператор нарушил технику безопасности.

Сотрудники СО по Нальчику следственного управления Следкома Российской Федерации по Кабардино-Балкарии закончили расследование уголовного дела, открытого в отношении машиниста-оператора пассажирской подвесной канатно-кресельной дороги.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе ведомства о том, что ему инкриминируют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

Как выяснилось, пятого гавгуста 2021 года потерпевшая 1955 года рождения и её внук 2010 года рождения купили в кассе ООО «Экскурсионный комплекс «Жемчужина» два билета для катания на канатно-кресельной дороге, расположенной на горе Малая Кизиловка в парке столицы КБР.

Машинист-оператор, несмотря на то что, в соответствии с техникой безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулёров, дети, которые выше 1,25 м, должны сидеть отдельно, а рост внука потерпевшей составлял 1,49 м, не разрешил мальчику кататься одному и потребовал от женщины усадить его на колени.

Она не смогла пристегнуться страховочной цепью, поскольку длина цепи не рассчитана на двух человек, но машинист даме не помог. Поэтому ребёнок и его бабушка выпали из кресла и получили травмы. Уголовное дело передано в суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2