Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В ночной автокатастрофе на Ставрополье погиб водитель международного автобуса

Прoиcшествия СтавропольеКочубеевский округавтодорога "Кавказ"жертваУГИБДД МВД РФ по Ставропольюавтобус MercedesМоскваТбилиси"КамАЗ"кюветНевинномысскродствнникиДТПСУ СКР по Ставрополью
В ночной автокатастрофе на Ставрополье погиб водитель международного автобуса Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
В числе наиболее пострадавших в ДТП оказались его родственники.
В это воскресенье в половину четвёртого утра в Кочубеевском округе на федеральной автодороге "Кавказ" случилось серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого имеется одна жертва.
Как сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба управления ГИБДД МВД РФ по Ставрополью, на ночной трассе столкнулись пассажирский автобус и грузовой автомобиль.
Согласно предварительной версии, автобусом Mercedes, совершавшего продолжительный рейс из Москвы в Тбилиси, управлял один из двух водителей. Посреди ночи он по какой-то причине не выдержал безопасную дистанцию и нагнал ехавший в попутном направлении впереди "КамАЗ".
После столкновения автобус съехал в кювет. В этот момент в нём находились десять пассажиров и два водителя. Виновник ДТП скончался на месте происшествия.
Три пассажира, в их числе ребёнок, помещены в центральную горбольницу Невинномысска. Все они были близкими родственниками погибшего и ехали в «голове» машины. Ещё шестеро получили незначительные травмы. Вместе с десятым пассажиром, который не пострадал, эта семёрка была пересажена в запасной автобус, который выехал в сторону Грузии.
В причинах смертельного ДТП сейчас разбираются сотрудники Следственного управления СКР по Ставропольскому краю и региональной прокуратуры.
По окончании доследственной проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2