Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Норильске погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Прoиcшествия НорильскгибельМЧСРоссияЕвгений ЗиничевВладимир Путин
В Норильске погиб глава МЧС России Евгений Зиничев Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Трагедия произошла во время учений.  

Погиб 55-летний руководитель МЧС России Евгений Зиничев. Это произошло во время съёмок учебного фильма.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Зиничев пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съёмочной группы. Съемки проводились во время учений для учебного фильма МЧС, информирует РБК. Сотрудник съемочной группы, оператор, также погиб.

Утром восьмого сентября во время рабочего визита в Красноярский край Зиничев и глава региона Александр Усс проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

Зиничев возглавлял МЧС с мая 2018 г.. С 1987 г. он служил в КГБ СССР, а после распада страны продолжил службу в Федеральной службе охраны.

С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Владимира Путина. В июне 2015 года он занял кресло начальника УФСБ по Калининградской области, через год стал и.о. губернатора региона.

Через два с половиной месяца его назначили замдиректора ФСБ. В мае 2018 года он вошел в правительство Дмитрия Медведева. На должности главы МЧС он сменил Владимира Пучкова, который уволился после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», уточняет издание.

А на Кубани пострадали в ДТП студенты из Ставрополя.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2