Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В окрестностях Красной Поляны турист мог погибнуть ради селфи на фоне водопада

Прoиcшествия
В окрестностях Красной Поляны турист мог погибнуть ради селфи на фоне водопада Фото: baikal-terra.ru
Сотрудники МЧС спасли мужчину, который попал в снежный плен.
Накануне вечером в спасательный отряд управления МЧС по городу Сочи поступил тревожный сигнал.

10 мая в районе водопада Поликаря, что находится на небольшой горной речки Ржавая, берущей своё начало с отрогов хребта Аибга, под снег на глубину около трёх метров провалился турист.

Вскоре его отнесло течением метров на 15 метров от этого места. Там он смог за что-то зацепиться, выйти из воды, но по-прежнему оставался под толстым слоем слежавшегося снежного фирна. Он не имел возможности выбраться оттуда самостоятельно. Но, к счастью он был в этом походе не один, и его друзья сообщили в Службу спасения о ЧП.

Находившиеся ближе всех к месту происшествия спасатели Краснополянского поисково-спасательного подразделения МЧС России ещё затемно выдвинулись в район водопада. При помощи альпинистского снаряжения они достали пострадавшего из русла речки и затем на квадроцикле в сопровождении медика доставили его в Красную Поляну в городскую больницу № 8.

В результате медосмотра узких специалистов, 41-летнему жителю Санкт-Петербурга поставили «букет» диагнозов: закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение, перелом лодыжки и вывих плеча.

Как оказалось, ему было известно о том, что посещение данного водопада из-за высокого снежного покрова ограничено. Но он всё-таки решил перелезть через ограждение ради эффектного снимка на фоне водопада.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2