Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Орске водка, которой отравились местные жители, принадлежала жене зампрокурора

Прoиcшествия ОрскскладводкаотравлениепрокуроркафересторанСледкомМВД
В Орске водка, которой отравились местные жители, принадлежала жене зампрокурора Фото: clubmts.ru
После трагедии надзорник лишился должности.

В Оренбургской области продолжают расследовать причины самого массового отравления водкой в истории современной России.

Уже известно, что в одном из известных кафе-ресторанов Орска была обнаружена партия суррогатной водки марки «Родники Сибири», которую активно подделывали злоумышленники. Алкоголь взят на экспертизу, пишет «Орск.ру».

Сотрудник заведения тесно связан с одним из фигурантов дела об отравлении, уже взятым под стражу, информирует «Курьер.Среда». Склад, на котором хранилась разлитая по водочным бутылкам и подготовленная к продаже техническая жидкость, принадлежит супруге первого зампрокурора Октябрьского района. Это стоило ему должности, причём его уволили в выходной день, уточняет издание.

Тем временем в Орске по подозрению в разбое и превышении должностных полномочий задержаны пятеро сотрудников МВД, сообщили в региональном Следкоме. Ранее, по информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, речь шла о шести задержанных. В отношении пяти сотрудников отдельного батальона ППС МУ МВД России «Орское» завели уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств» и «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

По версии следствия, подозреваемые 12 октября в период с 18.00 до 20.00 у торгово-развлекательного комплекса на проспекте Мира совершили разбойное нападение на местного жителя с использованием табельного оружия и наручников.

Применив насилие, силовики отобрали у мужчины 20 000 рублей. Пятеро сотрудников МВД в возрасте от 22 до 30 лет задержаны. Следствие намерено ходатайствовать о заключении всех под стражу, а расследование уголовных дел продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2